Ingredientes:
Massa Quebrada (*)
1 Lata de salsichas
200g de queijo LIMIANO Fatiado
Leite q.b.
Papel vegetal para ir ao forno
Preparação:
Estenda a massa formando um rectângulo, corte-a em 2 tiras no sentido do comprimento. Esmague as salsichas e forme uma massa, divida ao meio formando 2 rolos do comprimento das tiras de massa. Coloque as fatias de queijo Limiano sobre as tiras da massa de modo a que não passem os bordos. Coloque um rolo da massa de salsicha sobre cada tira forrada com o queijo e pincele os bordos com leite; enrole as tiras com o recheio dentro e comprima firmemente os bordos da massa para colarem. Pincele os rolos com leite; corte-os em segmentos de 4 a 5 cm de comprimento, e coloque-os com a dobra para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
(*) Massa Quebrada Ingredientes:
200g de farinha
1 Pitada de sal
100g de margarina
7 Colheres de chá de água fria Peneire a farinha com o sal para uma tigela grande. Corte a margarina em bocadinhos e junte à farinha. Com as pontas dos dedos, misture bem a margarina com a farinha durante 2 a 3 minutos, até ficar com aspecto de areia. Junte a água com uma faca de pontas redondas, misture até a massa ficar pegajosa. Trabalhe-a bem com a mão durante alguns segundos até ficar uniforme e macia. Envolva-a em papel manteiga ou vegetal durante cerca de 15 minutos, ou envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 dias no máximo. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada e corte-a de acordo com a receita.