Bolo de Maçã, Queijo Limiano e Nozes

4 Maçãs golden

2 Limões

150g de queijo LIMIANO

3 Ovos

150g de açúcar

80g de farinha

60g de manteiga

1 colheres de chá de fermento

50g de nozes picadas Manteiga para untar

Barre com manteiga uma forma e leve-a ao frigorífico. Descasque as maçãs e raspe-as no raspador de legumes. Raspe a casca dos limões, esprema o sumo e deite a polpa numa tigela. Junte à maçã a raspa da casca dos limões e o queijo Limiano. Separe as gemas das claras. Adicione o açúcar às gemas e bata até obter uma mistura espumosa e clara; junte depois a farinha, a manteiga derretida, o fermento e as nozes picadas e misture bem. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior. Junte de seguida, delicadamente, a maçã e o queijo LIMIANO raspados. Deite na forma e leve ao forno a 180º, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.